当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

政府政协联合督办重点提案



发布时间:2012-05-29 浏览次数:224
 
    5月24日,在新区办公中心四楼会议室,区政府、区政协联合召开政协五届一次第244号重点提案办理推进会,会议由浦东新区区长姜樑主持,新区政协主席张俭、新区副区长朱嘉骏,区府办、新区经信委、商务委、科委、政协办、政协提案委、政协经科委等十几个职能部门负责人及提案相关委员参加会议。政协委员黄春华提出的第244号《浦东创新驱动,转型发展,必须切实推动民营实体经济的持续发展》提案,被列为新区政协今年重点提案之一,并由区长和政协主席牵头办理。会上,姜樑指出,该提案的建议,给我们政府提出了一个很好的题目,即新区应该如何进一步发展好民营经济,增强浦东经济的活力,如何壮大中小微民营实体经济,为浦东百姓创造更多的就业岗位,如何营造良好的环境,让民营企业家在企业创新、转型发展中更有信心,这也是答复好该提案要商讨的问题。围绕提案提出的三大问题,新区经信委、新区科委、新区工商联等部门负责人,从新区政府已做的和需要完善的政策扶持体系、知识产权服务体系、破解融资难题、解决百姓就业等方面作了发言,黄春华委员和有关委员,结合自身企业发展所遇到的问题谈了体会,进行了面对面的交流,与会相关职能部门表示,会后将结合提案的办理,进一步明确和细化新区支持中小微民营企业、民营实体经济发展的有关政策和措施,从促增长、保民生、促稳定的认识高度,推进政协第244号提案的落实。
    新区政协主席张俭感谢区长和职能部门领导,对政协履职工作的大力支持和高度重视,他说,会前不久,新区刚刚传达了上海市第十次党代会精神,浦东围绕经济社会发展,要率先走创新驱动,转型发展之路,他希望政协为企业创新发展营造良好环境的调研工作,与政府职能部门工作要密切配合,相互融合,为促进浦东民营实体经济转型发展建好言献好策,结合政协提案办理工作,把市十次党代会精神落到实处。(提案委)