当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

康桥镇委员进社区组举行第一次活动



发布时间:2012-05-18 浏览次数:500
 
    5月17日,康桥镇委员进社区组在康桥镇政府举行第一次活动,活动中,委员们听取了康桥镇党委书记奚建国关于康桥镇经济建设、城市管理和民生工程等情况介绍。据了解,康桥镇现在户籍人口58652人,常住人口174672人,来沪人员的大量导入,给该镇的社会管理带领了一定的难度。近年来,康桥镇政府紧紧抓住浦东开发开放的重大历史机遇,主动接轨新区先行先试的国家战略和“两港”开发建设的辐射,打好“浦东牌”,加快推进工业化、城市化进程,努力向“经济强镇、现代新城、和谐家园”的目标迈进,多项工作获得全国、市和区的先进单位。
    委员们对康桥镇近年来的工作表示满意。同时,对社区管理中出现的热点、难点问题提出了意见、建议。委员们表示,要发挥自己工作专业特长,尽最大的力量,为康桥镇的有关工作出一点微薄之力。区政协副主席吴泉国出席活动,并对委员进社区工作提出了要求。他指出,委员进社区是社区给委员提供了吸收新鲜养分的平台,通过深入基层,深入群众,和老百姓面对面沟通、交流,掌握真实、详实的情况,发挥政协委员履行职能的主体作用。政协委员在进社区活动中,要不断提高自己的综合素质,讲政协话,做政协人,办政协事,要少给社区添麻烦,做到帮忙不添乱,真正为社区办实事。(唐正观)