当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协加强档案管理开展档案知识培训



发布时间:2012-05-17 浏览次数:3289
 
    今年,区政协办公室把档案工作列入机关建设重要议事日程,办公室将从落实档案室库房,完善工作制度,明确专、兼职干部和学习培训四个方面,加强政协机关档案工作,提升档案工作水平。5月9日,新区政协办公室邀请新区档案局专业人员对政协机关全体干部进行档案知识培训。新区档案局以《增强档案意识共创档案法制建设新局面》为题,从为何要加强档案法制建设、档案工作依法管理的基本要求、如何实现依法治档等方面进行了通俗易懂的讲解,使政协机关干部进一步明确了档案和做好档案工作的地位和作用,增强了建好、管好、用好档案及做好档案工作的使命感、责任感,对规范政协机关档案管理将产生重要推动作用。
    区政协副秘书长、办公室副主任胡志萍主持培训会。区政协副秘书长、办公室副主任唐是绿参加培训,他提出了人人与档案有关、人人都是档案人、人人都需要档案、人人都要增强档案意识的四点要求,并要求机关干部通过此次培训,进一步强化档案意识和责任意识,本着对历史负责的态度,认真做好档案工作的规范化、制度化、科学化管理。(秘书处)