当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

花木街道委员进社区活动组开展调研



发布时间:2012-05-15 浏览次数:1564
 
    5月7日,花木街道委员进社区组三十余人在新区政协副主席吴泉国和活动组召集人徐德定委员带领下,进社区开展调研活动,委员们实地视察了花木社区消防学校、六一幼儿园等处,了解了安全培训学校教学情况、学龄前儿童入园及办园情况,听取了党工委书记李志林关于花木社区在城市、工商、国际安全社区管理等方面的情况介绍以及对发展中遇到一些新问题的思考。通过视察和介绍,委员们了解到,花木社区地处浦东新区行政文化中心,总面积20.93平方公里,人口23万,其中有来自104个国家和地区的1.7万多外籍人士人,在该区居住生活。街道由牡丹、由由、培花、钦洋、联洋、东城6个分社区及其42个居委会组成,区域内有中国浦东干部学院、上海新国际博览中心、东方艺术中心、世纪公园、上海科技馆等标志性建筑。座谈中,刘菲、曹晖和郑麒等委员先后发言,结合自身在本区生活体会,就新国际博览中心和磁浮地铁站周围交通配套,联洋小区文化设施、社区规划完善,菜场配置等提出了意见和建议。
    吴泉国副主席感谢花木街道对委员进社区工作的支持和配合,并希望委员进社区工作要立足于三个字上:一是“根”,政协委员要牢记自己是界别和党派的代表,要扎根于群众,代表群众,为群众办事。二是“情”,政协委员对群众要满怀深情,到社区体察民情,了解民意,并积极反映社情民意。三是“践”,要践行政协职责,凝聚政协委员的聪明才智,发挥委员的智力优势,为社区的发展建设建言献策。
    新区政协副秘书长胡志萍、提案委员会常务副主任卢国雄、专职副主任李国兴参加了进社区调研活动。(提案委)