当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协主席张俭对政协机关作风建设提出要求



发布时间:2012-05-14 浏览次数:226
 
    在日前召开的新区政协机关作风建设推进会议上,新区政协主席张俭就进一步提升政协机关作风作重要讲话。
    张俭在讲话中对政协机关工作给予充分肯定,认为五届政协成立以来,在政协党组的领导下,政协机关大力加强自身建设,机关干部的精神面貌进一步改观,机关整体活力进一步增强,表现出磨合快、定位准、有创新的特点,各项工作呈现出团结和谐、昂扬向上的良好态势。同时,张俭对进一步提升政协机关作风提出要求:
    一要充分认识政协工作的政治特性,务必高度重视机关作风建设。一方面要把握好政协组织的方向和特性,通过树立坚定的政治立场、高度的政治敏感、过硬的工作作风,引导党派、团体、界别委员发挥作用。另一方面要把握好“政协人”的个体价值取向,通过加强党性修养、作风建设和人格魅力的培养去影响人、凝聚人、激励人、感染人。
    二要充分认识政协工作的服务特性,务必更加细致扎实地加强机关作风建设。政协机关全体干部的工作都是服务,要在提升“服务力”中体现自身价值,尤其要提高服务质量,树立“精品”意识。要把每一件事情想周全,把每一项工作做到位,把每一个环节落实好,凡事多想一点、想深一点、想全一点,要靠对细节上的苛求,做到服务工作上的完美。
    三要充分认识政协机关的团队特性,务必齐心协力地加强机关作风建设。要充分发挥团队精神,将个人能力提升、放大、整合成团队合力。团队成员在相互协作中要有包容精神和宽容失误的态度,工作中要补台不拆台,只有这样,政协班子才能坚强,机关形象才能高大。(张燕君)