当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协机关举办青年干部座谈会



发布时间:2012-05-14 浏览次数:3279
 
    5月4日下午,在五四运动九十三周年之际,政协机关举办青年干部座谈会,办公室领导与10多位青年干部一起畅谈五四精神,共话成长成才。
五四之“魂”与传承
    “科学、民主”是五四精神之“魂”,在当下的机关工作中如何把握这一精神、传承这一传统?青年干部将这一传统和“科学发展观”的内在脉络娓娓道来,将五四精神中的爱国主义、理性精神、启蒙思想和科学发展、可持续发展的现代执政理念一一比较,新颖的见解、独到的视角引人思考。创新也是座谈中的关键词,机关工作大多程序性强,强调规范、严肃,但开拓的视角、活跃的思路总能发现工作中有待进一步完善的地方,大家对活跃团队建设、完善网站建设也提出了一些建设性意见。
 
对成功、付出、幸福的理解
    跳出具体工作谈理念也是这次座谈会的特色。“我谈谈对成功的理解、对幸福的阐释、对付出的体会”,青年干部从心底流出“心灵鸡汤”般的话语,既是表露自己价值观也是对自己内心的重新审视。特别是因为工作接触,政协委员的优秀素质和优良人生理念也在影响着机关工作者,尊重自己的内心、担负起对家庭的责任、在事业上精益求精成为青年干部的共同价值追求。
厚积薄发,于无声处听惊雷
    学习、责任、担当、服务是青年干部们在发言中一再提到的,每位青年的发言都洋溢着青春的活力,每个人的神情都充满着对成长的期待。办公室领导和大家也有热情、诚恳的互动。遇事能办、开口能讲、下笔会写是领导对大家实实在在的期待。养成良好的行为习惯,用认真、用心的职业行为习惯,在每一个平凡的岗位作出不平凡的业绩,办公室领导勉励大家用志气、朝气和青年特有的锐气把握机遇、迎接挑战。(潘璐)