当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

高桥镇委员进社区活动启动



发布时间:2012-04-27 浏览次数:518

 

    4月26日下午,浦东新区政协副主席吴泉国率提案委员会专职副主任李国兴一行专程来到高桥镇,与高桥镇党政班子成员进行沟通,为即将展开的政协委员进社区活动打前站。镇党委书记莫贞慧、镇长王春竹介绍了高桥地区有关情况,并政协领导就如何有效开展委员进社区活动进行了深入沟通和探讨。
    吴泉国在谈到政协委员进高桥工作部署中强调,高桥镇作为历史悠久的文明古镇,有着多年的光荣传统,为浦东新区、上海市和全国的港口物流工作做出了无私的奉献。政协委员深入高桥镇社区,是为社区居民服务和收集社情民意,搭建政府、委员、群众沟通平台;从政协委员与居民双向沟通,到委员、居民、职能部门三方互动,逐步走出一条政协工作向基层延伸和拓展的新路子,体现了人民政协履职为民的宗旨,让政协委员的价值和作用通过这一途径和载体来体现。政协委员走进高桥镇的各个社区,更有利于发挥委员的智力、资源和界别优势,有利于发挥委员主体作用,有利于促进委员参与社会活动。努力使这项活动察民情、顺民意、得民心。               
    莫贞慧和王春竹表示,欢迎政协委员走进高桥,为高桥镇的发展建设服务。今后双方要多沟通多交流,在这项工作中要以求实效上下功夫,做到求真务实,不作表面文章,不搞形式主义。使广大群众更加了解政协,拉近政协委员与人民群众的距离,进一步扩大政协组织在社会上的影响力。(吕华)