当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

上海市政协副主席钱景林一行走访浦东新区政协



发布时间:2012-03-06 浏览次数:232
 

228上午,上海市政协一行7人在副主席钱景林、副秘书长张丽、区县政协联络指导组组长王乐齐的带领下走访了浦东新区政协,双方围绕市政协如何与换届后的新区政协进行工作对接等主题展开了座谈。新区政协主席张俭,副主席吴泉国,副主席兼秘书长方柏华,副主席陈春兰,办公室主任胡建平等出席会议。

张俭主席就新区政协2012年工作思路和开局工作作了汇报。五届政协的开局工作主要围绕四个字展开:一是“齐”,通过组建领导班子、专委会,健全界别组、委员进社区组等履职组织,加强学习培训,努力做到领导班子、委员队伍“崭齐”;二是“清”,通过对内集思广益、对外主动协商,努力做到服务中心工作,思路“清晰”;三是“实”,通过务工作内容之实、务工作作风之实、务工作效果之实,努力做到深入委员和基层,作风“务实”;四是“活”,通过工作目标“向上看”、工作方向“向下看”、工作方法“平行看”,努力做到创新履职形式,方法“灵活”。泉国、柏华、春兰副主席分别就新区政协2012年重点工作及履职体会等做了补充发言。

王乐齐组长对新区五届政协的开局工作给予了充分肯定。他认为新区五届政协开局工作稳、继往开来有传承、服务全区中心工作有创新。他指出,新区五届政协可以在坚持协商在决策之前,帮助党委把握决策的前瞻性、科学性以及委员进社区工作方面,从公民有序政治参与的角度进一步开拓思路、探索方法。

张丽副秘书长用传承、提高、创新概括了新区五届政协的开局工作。她认为新区五届政协在吸取历届政协工作经验的基础上开展工作,有较高的起点,具体表现在对界别作用的发挥、委员进社区工作的开展等方面有新的思路和方法。张丽副秘书长希望新区政协在今后的工作中提高建言献策的质量,增强社会服务的成效。

钱景林副主席对浦东政协在履职的探索和创新中所作出的成绩,以及对上海市人民政协事业的发展所作出的贡献表示衷心的感谢。同时,对浦东政协事业的发展提出了两点希望:一是希望浦东政协按照新时期的要求,在服务浦东二次创业的大局中发挥更大的作用,在议政方面抓住重大问题,在民主监督方面多关注重点问题,在调研方面想得更深、更远一些,不但要“看病”,更要开出“良方”;二是希望浦东政协在履行职能方面继续发挥好特色,在如何发挥政协不可替代的作用方面、在发挥好政协“一体两翼”作用方面继续探索创新。钱景林副主席表示,市政协区县政协联络指导组一定会加强指导服务工作,对助推浦东政协良好开局做好服务。