当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于提高社区工作者薪酬待遇的建议



发布时间:2012-04-09 浏览次数:498

 

台盟上海市浦东区委庄振文建议:建立长效的管理体制和机制,提供与现代经济社会发展相匹配的薪酬体系,吸引更多有社会管理专业知识的有志青年来担当社会管理职责,完善和提升基层社会管理的能级。

庄振文指出,2008年浦东新区民政局出台了《关于进一步规范居委会建设相关经费的指导意见》,对居民区工作的社区工作者薪酬待遇提出了收入控制标准,其中处于就业年龄段的居委会主任税后收入24000/年,干事19000/年。这样的收入水平对于退休返聘人员来讲,因为自身还可领取养老金,加上部分有条件的社区可再增加一定的待遇,作为一种收入的补充尚还可以接受,但这种标准对处于就业年龄段的人来讲就根本没有吸引力。2011年,上海市公布的社会平均工资水平为3896/月,即46752/年,这种薪酬的差异是直接导致年青人不愿从事社区工作的最直接原因。而从社区工作来讲,社会管理的职能和范围在日益增多,在现行的“两实”管理机制下,将给社区管理带来更大的工作压力。为了建立稳定和长效的基层社会管理队伍,增加财政对基层社会管理的投入,尤其是提高社区工作者的薪酬待遇就显得尤为重要。为此建议:

1、结合深化浦东综合配套改革,对现行政策予以修订,提高社区工作者的待遇标准,以适应社会管理的新形势和新要求,并为打造完善的社会管理体制奠定组织基础和制度保障。

2、探索建立职业化社工管理模式。根据社会化管理对社区管理职能的要求,我们需要尽快建立一支较为稳定的专业化管理队伍。因此,走职业化道路是一种较为合理并适应市场需要的管理模式,这既能解决同工不同酬问题,又能很好解决队伍稳定性问题。