当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

社法委进行“城市图像监控系统”专项视察活动



发布时间:2012-04-19 浏览次数:553
 
    4月11日上午,新区政协社会和法制委员会一行18人,在新区政协副主席陈春兰的带领下赴浦东公安分局花木街道派出所及大团镇派出所对城市图像监控系统进行专项视察。浦东公安分局副局长严衍辉等领导及大团镇镇长董军、副书记王兰君陪同视察。
    视察组一行首先来到浦东北片的花木派出所,工作人员现场演示了城市图像监控,参加视察的人员普遍认为,监控系统建设已初具规模,规模效应、实战效应凸显。随后,视察组又赴南片地区的大团镇派出所。通过视察,委员们认为图像监控覆盖率较北片明显偏低,装备力量不足。
    随后,委员们与公安分局领导进行座谈交流,公安分局指挥处领导专题汇报了新区图像监控系统建设情况整体现状及总体覆盖率低、南北差异大、建设及运维资金不足等问题;此外,公安分局政治处领导还向委员们介绍了新区特殊保安等辅警队伍的现状及存在问题。
    座谈中,委员们纷纷发表意见建议。其中,严怀中委员提出要整合资源,将小区、企业等的监控设备纳入整个公安监控体系,节约成本;区级财政要投入力量,提高辅警收入及延长辅警的职业周期。杨锡佺委员认为,应加强区级层面的统筹协调,加大技防的投入力度,引进专业人才并增强对视频图像编辑等的研发力度。
    最后,陈春兰副主席指出,社法委要立足新区层面对今天视察中涉及到的两个问题做进一步深入探讨和研究,并形成相关提案,有针对性、循序渐进地推进这两项工作。(潘浩)