当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协机关举办机关文明礼仪专题讲座



发布时间:2012-04-09 浏览次数:3234
 

2010机关作风建设年、2011能力建设年之后,今年新区政协机关以“文化建设”作为主题,全面提升政协机关干部整体素质和水平。期图通过一届政协的努力,突显浦东政协的“机关品牌”,形成和完善机关文化建设长效机制,使政协机关成为政协各参加单位和广大委员的活动之家。

作为“文化建设”启动的内容之一——机关文明礼仪讲座日前举行,上海市公关协会理事、上海海事大学鲍日新教授应邀讲座。鲍教授围绕机关礼仪三要素:“外观形象”、“肢体形象”和“语言形象”,结合实际阐述了机关礼仪的重要性,风趣幽默的语言、声情并茂的讲解和细致入微的演示使会场笑声和掌声不断。

两个半小时的讲座中,教授没写一个字,也没出示一张PPT,春风细雨般以优雅的动作、柔柔的声调娓娓道来。机关同志表示受益非浅,在工作中,政协机关的工作特性决定了要与社会各界人士打交道、交朋友,注重严谨与细致的同时,良好的礼仪和社交技巧也会给工作添彩助力。在生活上,培养和塑造气质优雅、内涵深厚、品位时尚、心态平和的现代人会提高生命质量、提升幸福指数。(潘璐)