当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协机关举行加强文化建设系列活动启动仪式



发布时间:2012-04-09 浏览次数:3169
 
    3月29日,新区政协机关举行加强文化建设系列活动启动仪式,新区政协办公室副主任胡志萍作《关于加强浦东新区政协机关文化建设的实施方案》的说明,新区政协办公室副主任唐是绿宣布机关新组建的三个沙龙和四个团队的召集人名单,新区政协办公室主任胡建平作活动动员讲话。全体机关干部和职工参加了启动仪式。
    为全面提升政协机关干部整体素质,提高机关服务水平和办事效率,树立机关良好形象,新区政协机关在前两年作风建设和能力建设的基础上,把今年作为文化建设的启动年,从精神文化、管理文化、廉政文化、环境文化四个方面,全面建设政协机关文化。通过持续的努力,使机关文化建设在不远的将来达到组织领导健全有力,工作规划有目标、有内容、有措施,开展活动丰富多彩,初步形成独具特色的政协机关共同精神理念,逐步建成科学高效的管理制度体系,机关领导班子和领导干部率先垂范、廉洁有为,机关干部言行文明、奋发向上,机关办公环境整洁有序、和谐温馨。通过本届政协的努力,突显出浦东政协的“机关品牌”,形成和完善机关文化建设长效机制,使机关效能、机关风气和机关形象全面提升,使政协机关成为全区精神文明建设的领先群体和窗口之一,成为政协各参加单位和广大委员的活动之家。通过加强机关文化建设,形成独具特色的政协文化,打造“学习型、服务型、创新型、廉洁型”机关团队,建设运转高效、服务良好、和谐温馨、风清气正、充满活力的政协机关。通过加强机关文化建设,搭建政协机关与政协委员交流、交友平台,最终实现更好地服务政协委员、服务全区中心工作的目标要求。
    启动仪式后各项活动都将陆续开展。办公室要求在机关文化建设推进中要责任明确、全员参与;统筹兼顾、合理安排;加强宣传、营造氛围;纳入考评、注重实效,把加强机关文化建设作为政协机关自我提升、自我完善的过程,内化为每一位机关干部职工自觉自愿的行为。(张燕君)