当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第三次主席会议



发布时间:2012-04-06 浏览次数:227
 
    3月21日,新区政协主席张俭主持召开第三次主席会议。副主席吴泉国,副主席兼秘书长方柏华,副主席陈春兰出席会议,副主席蒋健、常兆华因公请假。办公室主任胡建平,副秘书长唐是绿、胡志萍、张少波、徐大振、贾继锋以及各专委会、各处室负责人列席会议。
    会议审议了新区政协常委2012年学习考察方案。会议要求,政协办公室要做好常委学习考察活动的细化方案,确保学习考察活动顺利进行。
    会议听取了新区政协各专委会聘任特聘委员情况的汇报。会议认为,历届政协专委会特聘委员在政协专委会工作中发挥了积极作用。新区政协五届一次会议以后,政协办公室在征求各界意见、广泛协商的基础上,提出了新区五届政协各专委会特聘委员名单。会议要求,各专委会要继续搭建平台,进一步发挥好特聘委员作用。
    会议听取了新区政协“委员进社区”活动组组建情况的汇报。会议认为,新区政协“委员进社区”活动拓展了政协履职平台,密切了政协委员与社区群众的联系,取得了一定实效。会议指出,新区五届政协要进一步拓展“委员进社区”活动领域,目前,社区活动组扩大为13个,并由9个专委会分别联系。会议要求,“委员进社区”各活动组要在实践中不断总结经验,完善机制,提高成效。
    会议听取了新区政协各专委会2012年度工作安排的汇报。会议认为,今年是新区五届政协工作的开局之年,政协各专委会按照新区政协五届一次会议提出的工作目标和任务,精心谋划全年工作,年度工作安排讲大局、有深度、有广度。会议要求,各专委会尽管专业分工不同,但各项履职工作都要贯穿“围绕大局、服务中心”的工作主线。专委会要充分发挥组织和专业优势,结合今年国内重要会议精神和新的经济社会发展形势,把握契机节点,科学统筹工作进度,灵活充实工作内容,不断增强工作实效。(王经伟)