当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区五届政协召开第三次办公室工作会议



发布时间:2012-04-06 浏览次数:3225
 
    3月31日,新区政协办公室主任胡建平主持召开第三次办公室工作会议,办公室副主任唐是绿、胡志萍以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议,办公室副主任高洪因公请假。
    会议研究了新区政协2012年4月份重要会议及活动安排。4月份,主要安排新区五届政协第三次党组会议、第四次主席会议、专委会工作例会、新区政协秘书长会议、新区政协与各民主党派、工商联秘书长联席会议和政协之友社理事会议等。重点组织政协视察、重点提案促办、首届浦东新区各界人士保龄球邀请赛、新区政协常委学习考察等活动,启动政协民主评议提案办理工作、委员进社区和界别工作,推进政协课题调研、民主评议政府专项工作,继续落实“走千个居村、听万户心声”工作。会议要求,办公室各处室按照工作计划,认真组织落实。
    会议讨论研究了2012年4月份政协党组会议、主席会议和新区政协与各民主党派、工商联秘书长联席会议等议题。
    会议讨论研究了新区政协文化建设方案。为进一步加强新区政协文化建设,今年,新区政协将积极推进以文化为主题的系列活动,提升政协机关干部整体素质,提高机关服务水平和工作效率,打造文化意识比较强、文化素养比较高、文化氛围比较浓的政协工作氛围,形成独具特色的政协文化。会议原则同意该方案,要求将方案进一步征求意见并修改后,向新区政协党组会议汇报。
    会议讨论了新区政协及办公室规章制度修订工作。会议认为,本次修订和完善政协办公室规章制度工作是适应人民政协工作新的发展需要,是进一步推进机关“三化”建设、优化办公室管理的需要。会议要求,各处室根据职责分工,对相关规章制度提出修订意见,提交办公室主任会议审议。
    会议讨论了新区政协办公室档案培训工作方案。会议要求,2012年,政协办公室要以机关开展文化建设年为契机,做好机关档案工作,提升档案工作水平。政协机关要进一步强化档案工作意识,完善档案工作制度,建立档案工作队伍,组织好档案学习和培训工作。
    胡建平指出,4月份办公室重点抓好三方面工作:一要聚焦机关文化建设。2012年政协机关文化建设已经顺利启动,要通过机关文化建设系列活动,打造形象良好的机关作风,营造温馨和谐的机关氛围,养成优质有序的工作风尚;二要坚持扩大开放平台,促进交流融合。要通过政协委员学习讲座、文化鉴赏等各类开放性活动载体,吸引社会各界人士积极参与政协工作和活动,进一步扩大政协工作的知晓度和开放度,使政协工作社会效益最大化;三要完善办公室内部管理。办公室工作要进一步提升细节管理水平,各项工作方案在正式实施之前要先谋、多谋、共谋,要“谋后而定”。各处室要抓紧完成各类规章制度的修订工作,做好重要会议和重要活动的组织服务工作。(王经伟)