当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协人口资源环境建设委员会召开课题开题会议



发布时间:2012-04-01 浏览次数:575
 

既要经济发展又要青山绿水,呼吁反映出公众对空气质量的关注日益强烈。作为改革开放前沿的重要阵地,新区是突出GDP还是更需要的高质量空气?这是一道看似简单却极其复杂的选择题。新区政协人口资源环境建设委员会今年就将如何有效控制浦东新区PM2.5的研究作为课题,会同专业部门和政府职能部门的专家和技术人员进行调研,为区委、区政府进一步转型发展提供决策参考建议。

331日召开的该课题开题会上,新区政协人口资源环境建设委员会常务副主任唐依淳布置了调研工作方案,与会课题组成员明确了调研目的、调研内容与进度安排。新区政协副主席方柏华出席会议并讲话。他指出,课题的调研目的是为营造浦东新区安居乐业的环境建言献策,课题的调研主线应紧紧围绕区委、区政府关心的热点、焦点、难点问题、紧紧围绕老百姓关注的问题,课题的调研成果要做到科技加民生、硬件加软件、措施加体制的有效结合。(庄赟)