当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民建浦东区委召开四届第三次扩大会议



发布时间:2012-03-27 浏览次数:3148

 

    3月23日下午,民建浦东四届区委召开第三次扩大会议,区委主委谢毓敏主持会议,副主委常建芳、徐红、孙敏杰,秘书长万建军出席。

会议主要有四项议程:首先,谢毓敏传达了中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》、中共中央统战部《关于认真学习胡锦涛总书记在党外人士迎春座谈会上的重要讲话精神的通知》(中统【20122号)以及《关于在统一战线实施“同心”行动的意见》(中统【20124号)的指示精神,并组织与会人员进行了专题学习;其次,区委针对最近三个月的重点工作进行了简要回顾和沟通交流;再次,区委下达了区委联系支部名单,对口联系支部;最后,区委下发了《2012年民建浦东区委工作要点》及《民建浦东区委2012年工作安排表》并予以详细解读。

会上,谢毓敏着重强调了进一步落实主委负责制,由分管主委牵头落实区委重点工作、联系对口支部,要加强区委与支部沟通联系,帮助困难支部解决实际发展过程中的难题;要充分发挥区委办公室的作用,所有会务信息集中到区委办公室统一处理,加大对信息报道的统筹协调力度,扩大浦东民建的社会影响;针对2012年区委整体工作,要紧紧围绕民建市委工作要求,结合中共浦东区委、区政府工作,努力完成2012年的各项工作。与会人员纷纷表示,将会把会议精神带回传达,完成各项既定目标。

区委委员、支部主任、专委会主任等40余人参加会议。(民建浦东区委)