当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区召开2012年度人大书面意见和政协提案办理工作推进会



发布时间:2012-03-26 浏览次数:221
 
    3月16日下午,区人大、区政府、区政协联合召开2012年度新区人大代表书面意见和政协提案办理工作推进会。会上,新区环保市容局、发改委、文广局、川沙新镇先后作了办理工作交流发言。新区人大副主任谈林福、区政府副区长陆鸣、政协副主席陈春兰等领导出席了推进会并发表重要讲话。
    陈春兰发言指出:要从政治高度重视和加强办理工作,切实增强做好提案办理工作的使命感与责任感,准确把握提案建议初衷,重点落实提案建议,加强沟通协商,努力提高办理工作水平。要立足办理实效,完善办理工作机制,充分宣传展示提案办理工作成果,认真做好今年提案办理的民主评议工作。
    陆鸣在讲话中指出:办理工作是一项政治性、政策性和时效性都很强的工作。一要把握大局、端正态度,进一步认识办理工作对推进社会主义民主政治建设、解决民生问题、实现浦东“二次创业”的重要意义;二要加强领导、落实责任、强化沟通,努力提升书面意见和提案办理工作实效;三要创新方法、完善机制、优化环境,进一步提高办理工作水平。(吕华)