当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

社会和法制委员会进一步加强走访工作



发布时间:2012-03-19 浏览次数:490
 
    新区五届政协开局伊始,社会和法制委员会就展开了对区委、区政府对口联系部门以及新委员的走访工作。两个月来,在政协副主席、社会和法制委员会主任陈春兰的带领下,专委会先后走访了新区公安分局、民政局、人保局、社工委、总工会、团区委、妇联、残联等部门,走访中通报专委会2012年工作打算,与上述部门的班子成员沟通认识、交流思想,在今年的专委会课题调研、专项视察、民主评议政府专项工作等方面进行了协商。对于走访中各单位提出需要政协帮助呼吁解决的问题和困难,陈春兰表示,新区政协将尽力借助社会各方力量协调解决,并适时以适当的形式向区委、区政府提出建议。
    在走访对口联系单位同时,专委会常务副主任尤智松和专职副主任瞿火明先后走访了一些新委员,向他们介绍政协及专委会基本情况,传达政协重要会议精神及专委会年度工作任务,了解委员的工作与生活情况,为新委员尽快进入履职状态奠定基础。(潘浩)