当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

浦东新区政协民族和宗教委员会 召开主任(扩大)会议



发布时间:2012-03-07 浏览次数:605
 
    3月1日下午,浦东新区政协民族和宗教委员会召开主任(扩大)会议,安排部署年度工作。新区政协民族和宗教委员会常务副主任桂中华主持会议,新区政协副主席、民族和宗教委员会主任方柏华出席会议并讲话。
    委员会今年的主要工作任务,一是搭建好委员学习交流平台,精选学习内容,丰富学习形式,不断提高委员履职能力;二是发挥专委会服务和协调功能,通过界别活动和委员进社区工作,指导和鼓励委员积极建言献策;三是积极反映社情民意,关注民生民族问题,重点是关注“清真副食品网点调整、宗教活动场所用地规划”等问题;四是突出专委会和界别特色,通过举办《香道文化》、《宗教文化的魅力》讲座等活动,发挥宗教文化在促进文化繁荣发展中的积极作用;五是凝聚委员智慧,搞好关于弘扬宗教教义中的积极因素,丰富中华传统文化的多样性和建设性的课题调研。
    专委会副主任法金生、胡秋秋、俞海明及部分委员参加了会议。会后,与会人员参观了由浦东清真寺主办的伊斯兰教书画作品展。(李淑华)