当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员走进来沪人员

----心与心交流 面对面关怀

发布时间:2012-03-06 浏览次数:541
 
    社会民生是浦东新区政协各专门委员会重点关注的话题,每年政协有关社会民生方面课题及提案所占比例之高可见一斑。得知共青团浦东区委组织的“丰富新生代农民工精神文化生活”系列活动近日将在新区各街镇相继拉开的信息,新区政协即决定有针对性地参与到具体活动中,以进一步了解掌握新一代来沪人员情况,帮助他们解决实际困难,为营造和谐宽容的人文环境鼓与呼。
    3月2日,新区政协教文卫体委员会专职副主任周建平、社会和法制委员会瞿火明与其他五位政协委员来到曹路镇政府会议室,参加“丰富新生代农民工精神文化生活系列活动”之曹路镇“面对面”座谈会,与人大代表一道倾听外来务工青年的心声,就双方关注的共同话题进行了交流。
    在听取农民工代表意见建议后,周建平代表政协讲话指出,感谢共青团区委搭建这个对话平台;政府及民众对于外来务工者所做出的贡献应该怀有感恩之情;政府要在来沪人员及子女工作、学习、生活方面提供更多的便利和优惠;政协应该帮助新生代农民工解决知识学习、文化娱乐、子女就学等方面的困难,利用各种时机以各种形式呼吁全社会一齐来关心新生代农民工的精神文化生活。(金敬斌)