当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协农村和农业委员会召开第一次全体会议

----为委员知情出力搭建好平台

发布时间:2012-03-05 浏览次数:258
 
    3月1日,新区五届政协农村和农业委员会在川沙新镇召开第一次全体会议,会议邀请上海市农村经济学会王东荣会长,解读中央农村工作会议和中央一号文件精神;邀请新区农业委员会黄晓峰副主任,通报浦东新区区委农办、区农委2012年工作重点;会议商讨了新区政协农村和农业委员会2012年工作计划及主任分工。
    区政协副主席方柏华、政协农村委常务副主任潘正华、专职副主任杨建明、兼职副主任黄晓峰、康金国等30多位委员、特邀委员出席了会议。
    方柏华副主席对政协农村委提出三点要求:一是,认清大局,聚焦重点。今年政协工作要认清形势,围绕区委、区府重点工作,聚焦重点,助推难点,建言热点,委员履职要沉下去,少而精,选择好课题,集中精力,不分散关注点。二是,关注民生,助推难点。“三农”问题涉及政治、社会,影响大局,农村不发展谈不上浦东的发展。农民增收是“三农”工作中的难点,政协农村和农业委要高度关注,助推农民增收计划实施。用第三视角,发挥知识、人才优势提出意见和建议。三是,学习文件,理顺思路。《中共中央国务院关于加推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》,这是继2004年以来连续9个以“三农”为主题的中央一号文件。今年一号文件有新的亮点、新的论述、新的思路、新的举措,我们要学好文件,思考浦东“三农”工作体制、机制和措施,扎扎实实做些工作。(乐秀嵘)