当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

台盟提案关注生态环境 环保局长带队登门答复



发布时间:2012-03-05 浏览次数:1550

 

 222下午,环保市容局党工委书记、局长曹亚中带领局办公室、污防处、环卫处等处室相关负责人就台盟浦东区委提出的《关于进一步加强浦东新区生态环境建设的建议》(第116号)的政协提案专程来到新区民主党派办公室展开答复,台盟浦东区委主委李伟文、副主委王巨成等成员接受答复。

政协提案《关于进一步加强浦东新区生态环境建设的建议》的具体内容包括PM2.5等的监测和控制、垃圾焚烧厂等的运营和监管、乱设摊与渣土问题的管理和整治、城市管理的规划和组织以及突发环境事件的处置和应对等,这些内容都是浦东新区当前和今后一段时期必须面对的重点、难点和热点问题。按照环保局召开的局长办公会议要求,该提案被列为环保局领导班子牵头办理的“两会”重要办件之一,由于该提案涉及内容多、涵盖范围广、综合性强,曹亚中局长主动牵头办理此件。

在环保局办公室相关负责人对提案的办理过程、答复内容以及下一步工作进行详细汇报后,曹亚中局长对相关问题进行了补充阐述和解答,他指出:(1)台盟浦东区委对如何做好新区环境保护和城市管理等工作提出了很多富有建设性的意见和建议,非常感谢台盟浦东区委对我局工作的关心和支持;(2)民主党派在参政议政的过程中发挥了巨大作用,我们非常愿意借助这样一个平台,找到破解我们工作难点的良策妙方。(3)台盟浦东区委提出的提案内容正是我们在“十二五”期间要重点解决的问题,我们将不遗余力地予以推进,力争早日化解这些城市发展过程中出现的问题。

李伟文代表台盟浦东区委对政府部门高度重视提案办理工作表示感谢,台盟浦东区委也将加大宣传力度,呼吁社会各界共同支持新区环境保护事业和城市管理工作。(提案委  吕 华)