当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

民宗界别委员参政热情高 政府部门联手落实快



发布时间:2012-03-05 浏览次数:1534
 

216下午,浦东新区环保局张政副局长召集办公室、市容景观处、城管执法支队、三林城管署、水域署以及北蔡镇、浦发集团、浦东燃料公司、大华房地产公司等有关单位对政协提案的现场进行了踏勘并召开办理工作协调会,新区民宗委、提案委员应邀出席政协提案办理推进会议。

《关于治理十泽道院周边环境脏乱差和安全隐患的建议》(第082号)的提案是来自民族宗教界别的张开华委员在浦东新区两会期间提出的,针对这份提案,新区环保局积极推进,使这一情况通过提案办理取得了进展:一是春节前采取了初步整治措施,为道院营造了相对整洁、安静的节日环境;二是节后进一步明确了责任单位和职责分工,各项整治任务正在抓紧推进,道院周边环境面貌已有明显改善,但因涉及征地动迁问题,周边环境还不能从根本上彻底解决。委员对我局的前期办理工作给予了充分肯定,对各单位的辛勤付出表示感谢,并对问题的最终圆满解决寄予厚望。

环保局张政副局长针对下阶段工作提出了三点要求:(1)抓好当前工作。北蔡镇、浦发集团、大华房地产公司等有关各方重点做好道院周边的环境整治与管理,加强对房屋承租人员的管理,切实消除火灾等安全隐患;(2)实施长远规划。大华房地产公司、浦发集团等有关方面应尽早启动地块动迁协商工作,实施控制规划,以彻底解决道院周边环境问题;(3)加强沟通联系。各参办单位要按照“四不承诺”,能解决好的要抓紧解决,一时难以解决的要努力推进,希望通过各方共同努力,能为道院营造一个清静、和谐、整洁的发展环境,促进社会和谐。(提案委 吕华)