当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

提案委员会召开第一次主任扩大会议



发布时间:2012-02-28 浏览次数:1535
 
    2月27日,政协提案委员会在太平人寿大厦召开主任扩大会议, 政协副主席、提案委员会主任吴泉国主持会议,提案委员会常务副主任卢国雄、专职副主任李国兴、兼职副主任张文军、沈立新、张锦华、徐雯出席会议,同时还邀请了部分党派和界别的委员参加会议。
    今年是五届政协的开局之年,会上集中讨论了提案委员会2012年的工作计划,对今年的重点提案的确定、提案办理的民主评议单位的投票、提案工作条例的修改等工作进行了具体安排和部署。
  吴泉国副主席对前阶段的提案办理工作给予充分肯定。他指出,提案工作是政协一项全局性的重要工作,是政协委员履行职能的主要形式。做好提案工作,要在提高提案质量上下功夫。选题要好,所选的题目是事关浦东经济社会发展的综合性全局性战略性问题,或者是群众反映强烈、迫切需要解决的社会热点难点问题;要深入调查研究,掌握真实情况,获取第一手资料,做到有情况、有分析、有对策;所提意见建议要符合省情实际,要有可操作性。要在增强提案办理实效上下功夫。要以解决问题为出发点,抓住提案交办、分解落实、跟踪督办、答复反馈等环节,加强对提案的综合分析,找准问题的关键所在,增强解决问题的针对性和实效性。吴主席提出提案委员会要在凝心聚力上下功夫,形成良好工作氛围,尽快进入政协角色,做到情系基层,切实而不表面,把政协工作做到实处。(提案委 吕 华)