当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

吴泉国副主席走访教育局、人保局调研提案工作

——聚集重点,助推难点,建言热点

发布时间:2012-02-28 浏览次数:1528
 
    2月21日,吴泉国副主席率政协提案委员会常务副主任卢国雄、专职副主任李国兴走访新区教育局和人保局,教育局王晓科局长、人保局王凯荣副局长携相关处室同志进行了汇报。
    今年,两个单位共承担了40余件政协提案办理任务,办理工作量大面宽。接受办理任务后,单位领导非常重视,迅速抓好安排部署相关工作,为办理工作顺利推进奠定了坚实基础。接受办理任务后,开展提案的梳理分解工作,并在规定的时限内对提案提出会办意见。迅速组织召开干部会议,对办理工作进行动员部署并开展业务知识培训,确保了全局上下进一步提高认识、统一思想,全力做好建议、提案办理工作。为切实提高办理工作质量与效率,两个单位要求各具体承办科室要切实改变“关起门来办理”和“文来文往”的方式,积极采用开门办理、调研办理、面商办理、现场办理以及回访办理等方式,切实提高工作的实效性。同时,在办理工作前、办理过程中、办理答复后,不断加强与政协委员的沟通协调,听取意见建议,主动接受监督指导,增强办理成效,以办理促工作、以办理强能力、以办理促发展,为加快推进浦东新区教育和人材战略作出贡献。
  吴泉国副主席肯定了两个单位的办理工作,并代表政协对所有承办人员付出的辛劳表示感谢,希望承办单位高度重视民主党派和委员的提案。他说,这些提案都凝聚着大家对浦东新区发展的期望和目标,通过提交提案,对目前社会的重点问题进行聚焦,对社会难点问题的解决进行助推,对社会的热点问题进行建言献策,积极发挥各方面的积极性和创造性,使提案工作在政治协商、民主监督、参政议政中发挥重要的作用。(提案委 吕 华)