当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开五届二次主席会议



发布时间:2012-02-20 浏览次数:250

 

    2月15日下午,新区政协召开五届二次主席会议。政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国,副主席兼秘书长方柏华,副主席蒋健、常兆华、陈春兰出席会议。新区政协办公室主任胡建平以及办公室副主任、各专委会常务(专职)副主任、各处室负责人列席会议。
    会议审议通过了新区五届政协专委会副主任人选名单和界别(组)召集人建议名单。会议同意新区五届政协各专委会常务(专职)、兼职副主任人选名单和界别(组)召集人建议名单。会议要求,政协专委会副主任名单和界别(组)召集人名单通过后,要抓紧启动政协专委会和届别工作。
    会议审议了2012年新区政府与政协联席会议方案。2012年新区政府与政协联席会议拟于2月下旬举行。会议的主要议题为:讨论和审定2012年度区政府与区政协协商议政、专题议政选题;讨论和审定区政府与区政协领导2012年度重点牵头办理提案;讨论和审定2012年度民主评议提案办理单位的建议;讨论和审定2012年度区政协对政府专项工作民主评议的建议;通报2012年度区政协调研课题;通报2012年度区政协视察工作安排等。会议要求,政协办公室要与政府办公室保持协调,做好会议各项准备工作。
    会议审议了《新区政协2012年工作要点》。会议认为,2012年是中共十八大召开之年,也是浦东新区五届政协成立后的第一年,是浦东承前启后、继往开来的重要一年。新区政协将围绕新区第三次党代会确定的中心任务,聚焦创新驱动转型发展,最广泛最充分地调动一切积极因素,进一步实践和拓展团结民主和履行职能的方式方法,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为开创浦东开发开放新局面作出新贡献。会议原则同意《新区政协2012 年工作要点》。会议要求,政协办公室根据主席会议审议意见,对工作要点作进一步修改后,提交新区政协五届一次常委会议审议。
    会议审议了新区政协2012年重要会议、重要活动安排。会议提出,2012年新区政协要重点组织好政协全体会议、常委会议、主席会议、区情通报会、专题议政会和委员座谈会等会议,认真组织政协委员视察、专题视察、重点提案促办、提案办理民主评议、政府专项工作民主评议、课题调研、委员学习、界别活动和委员进社区等活动。会议原则同意新区政协2012年重要会议、重要活动安排,要求办公室根据区委要求和新区中心工作,进一步充实调整有关内容后,抓好落实。
    会议审议了新区政协五届一次常委会议议程。会议决定,3月上旬召开新区政协五届一次常委会议。会议主要议程是:审议通过新区五届政协专委会主任人选名单,审议通过新区五届政协副秘书长人选名单,审议确定新区政协提案办理民主评议单位、评议政府专项工作,审议《新区政协2012年工作要点》,通报新区政协2012年重要会议、重要活动安排,通报新区五届政协主席会议成员分工安排,通报新区五届政协专委会常务(专职)、兼职副主任名单。会议要求,政协办公室认真做好会议的各项准备工作。
    会议审议了新区政协2012年重点提案建议名单。会议原则同意新区政协2012年重点提案建议名单。会议要求,根据主席会议审议意见,有关专委会对建议名单作进一步修改完善,提交新区政府与政协联席会议研究确定。(王经伟)