当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

浦东四届区委成立监督委员会



发布时间:2012-02-10 浏览次数:3111
 
    民建浦东区委完成换届工作后,四届区委对监督工作给予高度重视,根据《中国民主建国会会内监督条例(试行)》,在10月11日召开的四届区委第二次全体会议上宣布增设监督委员会,并精心遴选了三位资深会员作为监督委员会班子成员。
    民建浦东四届区委将充分依托新成立的监督委员会,建立健全会务工作民主管理和内部监督机制,实现内部监督制度化、规范化和程序化。一是对区委重大人事任免、重大事项决策进行监督,严格执行集体决策原则,确保程序合规;二是对经费使用情况以及浦东民建发展基金管理工作进行监督,定期向区委班子成员公开财务信息;三是对基层支部建设的薄弱环节进行监督,重点对支部会费收缴和使用情况进行检查,督促会员履行缴纳会费的义务,规范会费收支管理。四是建立包括工作监督、组织监督、制度监督在内的内部监督体系,通过内部监督及时发现会务工作中存在的问题和薄弱环节,不断建立健全相应规章制度,努力建设管理科学、运行规范、监督有力的参政党。(民建浦东区委)