当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

浦东民革召开2011年度总结表彰大会



发布时间:2012-02-10 浏览次数:3114
 
    12月10日上午,民革浦东区委假汇商大厦506会议室,召开四届五次区委扩大会议暨2011年总结表彰大会。区委委员、基层支部主委、委员等出席会议,中共浦东区委统战部副部长张伟应邀到会并作重要讲话,统战部党派处王晓春同志、民革上海市委组织部李烨同志参加会议。
    总结表彰会上,蒋健主委向与会同志简要汇报了民革浦东区委2011年度开展的五方面主要工作。他说:2011年是“十二五”规划开局之年,是浦东新区各民主党派区委换届改选之年。民革浦东区委在民革上海市委的领导和区委统战部的指导下,围绕区委换届改选这一主线,以庆祝中国共产党成立90周年和纪念辛亥革命100周年为契机,平稳有序做好区委班子的换届改选,深入推进学习和践行社会主义核心价值体系学与行活动,切实加强自身建设,围绕浦东二次创业积极建言献策,认真履行民主监督职能,继续发挥民革党员在促进祖国统一方面的优势,为早日完成祖国统一大业贡献力量。一是围绕换届改选,加强自身建设。积极稳妥、平稳有序完成区委班子换届改选,举办区委班子建设学习班,调整各专门委员会领导班子和人员组成,改版《浦东民革信息》为《浦东民革》杂志,组建浦东民革新党员支部,编辑出版《浦东民革参政议政成果汇编(2011年)》。二是纪念辛亥百年,巩固“学与行”成果。组织并参与召开3次座谈会,组织并参与举办纪念辛亥革命100周年大型图片展,举行“孙中山与浦东情缘”报告会,多篇文章参加区委统战部和民革市委的主题征文活动并获奖。三是借助三个平台,履行基本职责。围绕两会平台,积极建言献策;围绕信息渠道,反映民情民意;围绕协商座谈,认真协商议政。四是发挥优势特长,服务和谐社会。做好为民革党员服务工作,发挥民革优势,组织读书会、开展医疗义务咨询等活动,为和谐社会建设出力。五是拓展渠道方式,做好祖统工作。举办2场台海形势报告会。
    蒋健主委要求与会同志对下发的民革浦东区委2011年度工作总结(征求意见稿)提出修改意见,并希望对2012年浦东民革各项工作提出更多的建议和意见。
    区委委员钱伟国宣读了“关于对政协四届三次会议优秀提案和四届三次会议期间民革浦东区委组织提案的撰写人进行奖励的决定”和“关于对2010年度被各级采用的社情民意信息的撰写人进行奖励的决定”,张伟副部长向部分与会获奖人员颁发荣誉证书。
    主持总结表彰大会的区委副主委黄锦海宣布了多支部组合分片举行2012年春节庆祝活动的安排,布置了2012年度春节慰问工作。
    民革浦东区委在2011年中组织开展的工作有以下个特点,张伟副部长在讲话中说:一是换届工作细致周到成功。二是政治交接思想传承有特色,围绕纪念辛亥百年和中国共产党建党90周年,发挥民革优势,开展多项活动,加深广大民革党员对辛亥革命的认识。三是参政议政反映民情喜获丰收。四是信息工作、祖统工作有新意。张伟副部长对于大家在做好本职工作的同时又完成了一份社会性、政治性的工作,为浦东新区的发展做出了积极的贡献表示由衷的敬意。同时希望在新的一年里,浦东民革进一步加强班子建设、注重政治传承和党员的思想建设,在如何发挥作用方面做些长远规划和战略思考,在参政议政、全面履职方面集聚更多的智慧,在促进祖国统一方面进一步发挥优势和特色。