当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

区政协人资环建委走访对口联系单位



发布时间:2012-02-08 浏览次数:530
 
    近日,新区政协副主席、人资环建委主任方柏华先后走访了新区环保局、建交委和规土局等区政协人资委对口联系单位,区政协人资环建委常务副主任唐依淳陪同走访。
    走访期间,新区环保局、建交委和规土局的领导班子成员分别介绍了分管条线的2012年重点工作,以及存在的瓶颈问题和工作难点。同时,委员会就今年专题调研、组织视察、区情通报等重点工作与各单位进行了商讨,并初步形成工作意见。
    在走访中,方柏华副主席充分肯定了各单位所取得的成绩,并感谢各单位以往对人资环建委工作的支持,希望在以后的人资环建委工作中继续予以关注。他提出,今年委员会全年工作抓两条主线,一是抓发展、二是抓民生。区政协人资环建委要在全年工作中配合好各对口联系单位的重点工作:首先要加强宣传、加强民主监督以及加强与百姓的沟通;其次要站在第三方的立场,以超脱的位置,用政协的语言反映浦东在二次创业中的发展问题、民生问题;三要充分调动委员会中委员的智慧和力量,积极为新区政府部门建言献策,真正做到雪中送碳,而不是锦上添花。(庄贇)