当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民进浦东新区区委召开2011年度工作总结大会



发布时间:2012-01-30 浏览次数:3080
 
    12月29日,民进浦东新区区委召开2011年度工作总结大会。民进上海市委专职副主委兼秘书长陈强努、中共浦东新区区委统战部副部长张伟出席并讲话。民进上海市委副秘书长黄山明、组织部部长何少华出席会议。民进浦东新区区委主委张少波,副主委桂继生、张蕾,顾小林、秘书长童自强出席会议。民进浦东新区区委老领导及基层支部主委参加了会议。
  陈强努在讲话中指出,民进浦东新区区委在原南汇区与原浦东新区“撤二建一”时积累了好的经验和做法,要加以推广。民进上海市委把2011’上海民进教育论坛和“隆重庆祝中国共产党成立90周年——部分省市民进合唱团演唱赛”这两项活动放在浦东举行,得到中共浦东新区区委统战部和民进浦东新区区委的大力支持。他强调,民进浦东新区区委要广泛动员各基层组织和会员,积极参与民进市委开展的先进基层支部创建和会务工作积极分子的表彰活动,在反映社情民意信息、宣传报道和发展会员等工作中做出新的贡献。
  张伟在讲话中指出,民进浦东新区区委开展的主题教育活动有声有色,有影响力和感染力。2011年区委完成换届工作。通过半年来的实践,换届的成果从精神面貌、工作思路、工作干劲中得到体现。他强调,新的班子要形成新的凝聚力,班子之间通过磨合,发挥更大效应。民进浦东新区区委在浦东新一轮的开发开放中,认真履行职责,积极建言献策,为2012年中共十八大召开营造良好氛围。
  会上,张少波作《民进浦东新区区委2011年工作报告》。他强调,要进一步学习贯彻中共十七届六中全会精神,准确把握推进社会主义文化建设的指导思想和奋斗目标,发挥界别优势,积极履行参政党职能;要继续开展树立和践行社会主义核心价值体系学习教育主题活动;要与时俱进,不断提高参政议政能力与水平,要开拓社会服务新领域;要创新支部工作,活跃支部活动,不断增强组织的凝聚力和感召力。
  会上,桂继生通报了民进浦东新区区委第四届委员会分工情况;张蕾通报了参政议政、提案工作情况;童自强宣读了《民进浦东新区区委关于基层支部工作的若干意见》。(胡晶)