当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开五届一次主席会议



发布时间:2012-01-29 浏览次数:245
 
    1月18日,新区政协主席张俭主持召开五届一次主席会议。副主席吴泉国,副主席兼秘书长方柏华,副主席蒋健、陈春兰出席会议。
    会议审议通过了新区五届政协主席会议成员分工安排。根据《中国人民政治协商会议章程》,政协主席主持常务委员会的工作,副主席、秘书长协助主席工作。主席、副主席、秘书长组成主席会议,处理常务委员会的重要日常工作。主席会议成员具体分工为:张俭主席主持新区政协全面工作;吴泉国副主席分管学习和文史委员会、提案委员会、经济和科技委员会;方柏华副主席分管农村和农业委员会、人口资源环境建设委员会、民族和宗教委员会;蒋健副主席分管教文卫体委员会;常兆华副主席分管港澳台侨委员会;陈春兰副主席分管社会和法制委员会。
    会议审议了新区五届政协副秘书长建议人选名单。按照政协章程的规定,参照四届新区政协秘书长会议组成设置,提名区政协办公室副主任为专职副秘书长人选,区各民主党派、工商联、知联会未担任新区人大、政府、政协领导的主要负责人为兼职副秘书长人选。会议原则同意建议人选名单,提交新区五届政协第一次常委会议审议决定。
    会议审议了新区五届政协各专委会主任建议人选名单。按照建议方案,新区五届政协将参照四届政协的专委会设置,共设九个专委会,即学习和文史委员会、提案委员会、经济和科技委员会、农村和农业委员会、人口资源环境建设委员会、教文卫体委员会、社会和法制委员会、民族和宗教委员会、港澳台侨委员会。各专委会设主任1名,由政协副主席兼任。会议原则同意新区政协各专委会主任建议人选名单,提交新区五届一次常委会议审议决定。
    会议听取了新区各界人士元宵活动准备情况的汇报。新区各界人士元宵活动定于2月4日在东方艺术中心音乐厅举行,活动主要内容为欣赏上海爱乐乐团演奏的中外经典曲交响乐。会议要求,办公室认真做好活动的筹备工作,确保活动的顺利、圆满举行。
    新区政协办公室副主任、各专委会常务(专职)副主任以及各处室负责人列席了会议。(张燕君)