当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届二十七次主席会议



发布时间:2012-01-09 浏览次数:250
 
    12月19日下午,林泉璋主席主持召开新区政协四届二十七次主席会议。新区政协党组书记张俭,政协副主席戴群华、张兆田、方柏华、谢毓敏、李忠湧、邵自红、陈志龙、胡松春出席会议。新区政协副秘书长唐是绿、胡志萍、高洪、张少波以及各专委会常务(专职)副主任列席会议。
    会议审议了新区政协五届一次会议大会发言、专题会议准备工作情况的报告。到目前为止,共收到新区政协五届一次会议大会发言材料79篇。会议确定,14篇作为口头发言材料,65篇作为书面发言材料。会议要求,对大会发言材料作进一步修改和完善,精心组织好大会口头发言,确保全会期间大会发言的顺利进行。会议通过了新区政协五届一次会议“专题会议”安排。会议要求,根据本次会议的意见和建议,对“专题会议”安排作进一步修改和完善,认真组织好委员的集中建言,更好地展现政协委员的履职能力和水平。
    会议审议了新区五届政协专委会特聘委员工作的建议。会议认为,聘请不是政协委员的代表性人士担任专门委员会委员,是浦东新区政协工作的一项传统,对政协工作和专委会工作起到了明显促进作用。会议同意关于五届政协专委会特聘委员工作的建议。会议要求,政协办公室会同各专委会在新区政协五届一次会议后,按照有关工作程序,做好专委会特聘委员工作。
    会议审议了新区政协五届一次会议各组召集人名单(草案)。在综合考虑新一届委员人数、界别特点、会场情况等因素的基础上,新区政协五届一次会议共编排13个小组。每小组确定民主党派人士、专委会常务(专职)副主任、界别代表等3位委员作为召集人,负责组织开展小组各项活动。会议同意各组召集人名单(草案),提请新区政协五届一次会议相关会议审议通过。
    会议审议了新区政协五届一次会议相关会议主持人建议名单(草案)。会议同意五届一次会议预备会议、主席团会议、常务主席会议、开闭幕会议、专题会议和选举会议等会议的主持人建议名单,提请新区政协五届一次会议相关会议审议通过。
    会议审议了新区政协五届一次会议提案审查委员会名单(草案)。为确保全会期间提案审查立案工作的顺利进行,拟由新区区委区政府职能部门、民主党派及各界别代表组成五届一次会议提案审查委员会,集体讨论审查大会期间提案。会议要求在提案审查委员会名单中调整政府职能部门委员,适当增加民主党派委员,对名单作进一步调整后,提请新区政协五届一次会议相关会议审议通过。