当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协民族和宗教委员会召开主任(扩大)会议



发布时间:2011-12-16 浏览次数:502
 
    2011年12月13日,浦东新区政协副主席、政协民族和宗教委员会主任方柏华主持召开该专委会主任(扩大)会议,杨建明、桂中华、法金生、沈学彬、俞海明、周建青、秦文伯、戴政其、胡秋秋参加会议。
    会议传达学习了浦东新区第三次党代表大会精神。大家认为,这次党代会的报告,体现了中央、市委对浦东开发开放的新要求,体现了浦东开发开放作为国家战略的重要地位,体现了浦东二次创业、二次跨越的新要求,体现了创新驱动、转型发展赋予浦东的发展机遇,体现了广大干部群众希望浦东的明天更加美好的愿景,是对浦东努力当好科学发展排头兵,开创浦东开发开放新局面的再部署、再动员。我们一定要结合政协工作实际和民族宗教工作特点,认真把浦东新区第三次党代会精神学习好、贯彻好。
    会议谋划了本专委会明年重点工作。在民族工作方面,除了继续关注保障少数民族群众合法权益外,大力关注社会管理创新的课题,选择若干个重大问题,通过座谈交流、视察调研等多种形式加以推进。在宗教工作方面,围绕文化大发展大繁荣,关注宗教文化,把宗教文化的积极因素调动好、发挥好,为和谐社会建设服务。在抓好为宗教场所服务的基础上,设计一些特色活动,动员广大信众为实现浦东“十二五”发展目标服务,为创新社会管理服务。
    会议对本专委会近期工作作了安排。一是2012年元旦前,召开四届政协民宗委总结答谢会,感谢全体委员的大力支持,总结2011年度的工作情况,并作参加五届一次会议的动员。二是2012年春节前召开团拜会,邀请五届政协民宗委全体委员参加,主要是务虚2012年本专委会工作和联谊交流。三是春节前走访民族、宗教界代表人士和新委员。走访时与界别和社区组工作结合进行。四是做好新区政协五届一次会议参会动员。首先要确保出席率,按照会议有关要求抓好落实,掌握好委员的出席情况;其次要积极组织委员参与大会发言、专题讨论,为浦东发展建言献策;再次要发挥少数民族、宗教界独特的作用,充分展示本专委会能力和素质,努力体现本专委会形象和作用。(金海洲)