当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开专委会常务(专职)副主任例会



发布时间:2011-12-08 浏览次数:233
 
    2011年12月6日上午,新区政协副秘书长唐是绿主持召开专委会常务副主任工作例会。新区政协副主席方柏华、各专委会常务(专职)副主任及相关处室人员出席了会议。
    会议交流了各专委会有关全会大会发言、提案等筹备工作。会议要求,每个专委会可通过今年课题调研、界别或委员社区组等渠道,至少准备一个大会提案和一个大会发言。
    会议讨论了政协五届一次全会专题会议初步安排。会议确定了专题会议题目、发言参考内容和组织单位,具体安排如下:一是创新驱动转型发展、推进浦东二次跨越,组织单位为经科委和农村农业委;二是推进文化繁荣发展、提升浦东文化软实力,组织单位为教文卫体委和学习文史委;三是完善基本公共服务、促进社会资源均衡化,组织单位为社法委和民宗委;四是加强城市建设与管理、确保城市运行安全,组织单位为人资委和港澳台侨委。
    会议讨论推荐了政协2011年专委会特色工作及履职成果。会议要求对2011年各个专委会推荐的特色工作及履职成果进行推选,并予以汇总,根据推荐情况通过适当的途径进行宣传、表彰和总结,起到交流、借鉴、推动和互相学习的作用。
    会议商量了其他春节前有关工作。会议建议,在做好全会筹备工作的同时,要着手准备春节前的相关工作乃至明年工作:关于节前工作一要征求五届政协委员参加专委会的意愿,二要适时安排走访活动;对于明年的重点工作要思路清晰,明确大局。
    新区政协副主席方柏华在会上对专委会年底工作提出以下几方面要求:首先,对于全会的筹备工作要做到超前思考、超前布置以及超前落实。全会的召开已进入倒计时,要有通盘性、计划性地考虑和布置工作,争取主动、争取时间,增强紧迫感和责任意识;其次,对于节前的工作方案要细化一点、措施要周密一点、落实要细致一点。在工作中一要充分调动新老委员的积极性,二要注重工作细节,三要在走访中通过谈心物色人力资源和工作资源,挖掘专委会工作骨干;最后,要善于把握好工作节奏与工作重点,紧张有序地完成全会前后各项任务。(庄赟)