当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届二十六次主席会议



发布时间:2011-12-05 浏览次数:221
 
    11月29日下午,林泉璋主席主持召开新区政协四届二十六次主席会议。新区政协党组书记张俭,政协副主席张兆田、方柏华、谢毓敏、邵自红、陈志龙、胡松春出席会议,戴群华、李忠湧副主席因公请假。区委统战部部长陈庆善、副部长张伟,组织部副部长徐雯,新区政协副秘书长胡志萍、高洪、张少波、贾继锋以及各专委会常务(专职)副主任列席会议。
    会议审议了新区五届政协委员建议名单和政协常委候选人名单。根据区委工作部署,区委组织部、统战部和各推荐单位经过充分酝酿、民主协商,新区五届政协委员建议名单和常委候选人名单已基本确定。会议对建议名单提出了意见建议。会议同意将新区五届政协委员建议名单和常委候选人名单提请新区政协四届十二次常委会审定。
    会议审议了新区政协五届一次会议有关事宜。会议审议了关于召开新区政协五届一次会议的决定(草案),新区政协五届一次会议议程、日程(草案),大会秘书长、副秘书长名单(草案),出席、列席和邀请人员范围(草案),以及新区政协五届一次会议专题会议拟选题目,会议还听取了关于新区政协五届一次会议筹备工作情况的报告。会议要求,根据会议审议意见,将新区政协五届一次会议日程和专题会议拟选题目作进一步修改调整,并将上述有关事项提请新区政协四届十二次常委会议审议。
    会议审议了《政协上海市浦东新区第四届委员会常务委员会工作报告》(送审稿)。会议认为,在中共浦东区委的领导下,四届政协坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为浦东开发开放作出了应有的贡献。报告客观全面地总结了新区四届政协工作,并对今后政协工作提出了建议。会议要求,政协办公室根据会议审议意见,对报告作进一步修改完善后,提请新区政协四届十二次常委会议审议。
    会议审议了《政协上海市浦东新区第四届委员会常务委员会提案工作报告》(送审稿)。会议认为,新区四届政协以来,政协提案数量增加,整体质量较高,围绕浦东发展建设大局,提出了许多具有全局性、前瞻性、针对性、建设性和可操作性的意见建议,在政协督办和各方共同努力下,切实解决了不少问题,提案工作取得显著成效,得到了区委、区政府领导及有关部门好评。会议要求,政协办公室根据会议审议意见,对报告作进一步修改完善后,提请新区政协四届十二次常委会审议。
    会议审议了新区政协四届十二次常委会议议程。会议还审定了新区政协专委会专职副主任人事调整事项。