当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民建浦东区委召开2012年工作思路研讨会



发布时间:2011-12-01 浏览次数:3145
 
    近日,民建浦东区委召开2012年工作思路研讨会,区委主委谢毓敏、副主委邹军利、方伟敏、史吉平、孙敏杰及区委班子成员、各专委会主任、各支部主任等40余人出席会议,会议由副主委方伟敏主持,中共浦东新区区委统战部党派处王晓春列席。
    会议共分为五项议程:首先,民建浦东区委主委谢毓敏作2012年工作思路研讨会动员;其次,谢毓敏主委传达学习周汉民主委关于中共十七届六中全会和中共上海市委九届十六次会议精神的专题辅导报告;第三,民建浦东区委十二个专委会分别汇报了2012年工作思路;第四,中共浦东区委统战部党派处王晓春对民建浦东区委工作进行指导。最后,谢毓敏主委对研讨会进行了总结,并提出五点要求:
    一是要加强同区政协、区政府各委办局、各人民团体等方面的联动,扩大浦东民建工作的影响面;二是各专委会、区委办公室、秘书处等会内机构之间应当注重资源整合,建立信息资源互通共享的工作机制,在分工协作的基础上形成合力;三是将班子建设作为各项工作的重中之重,加强区委、专委会和支部班子建设,发挥各级班子的领导核心作用,探索建立区委班子述职制度;四是充分发挥监督委的作用,加强对区委重大人事任免、重大事项决策、经费使用情况等重点工作的内部监督;五是加强区委组织、宣传、调研等各专委会的工作统筹,确保优质高效地完成近期和明年区委各项重点工作任务。谢毓敏主委还要求各专委会结合本次研讨会精神,在11月底之前将书面工作思路提交区委办公室。(民建浦东区委)