当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开11月份专委会常务(专职)副主任例会



发布时间:2011-11-18 浏览次数:205
 
    2011年11月14日下午,新区政协副秘书长唐是绿主持召开专委会常务(专职)副主任工作例会。新区政协副主席方柏华、各专委会常务(专职)副主任及相关处室人员出席会议。
    会议交流了各专委会10月份工作开展情况(包括界别、委员进社区等工作进展情况)及专委会工作总结;会议还讨论了新区政协五届一次全会专题会议内容安排,并研究新区政协五届一次全会相关筹备工作。
    会议明确,一是各专委会要认真梳理本年度的各项履职工作,对已经取得成果转化的,要精心总结,并整理形成一篇综合性报告上报区委、区政府。二是年底前要对专委会工作进行特色项目评定,每个专委会自荐项目不超过3个,此外,可推荐其他专委会的特色工作项目,下次总结会上将根据汇总情况进行评比。三是各专委会要在总结四届政协工作的基础上,进一步思考、谋划五届政协的起步工作。
    新区政协副主席方柏华对五届政协全会的筹备工作提出以下几点要求: 1、做早。要了解大局,抓住时间节点,相关工作能早尽早。2、抓紧。已经明确的事情一定要抓紧完成。3、抓落实。工作上要做到无缝衔接,尽早落实,注重细节。总之,下一阶段工作要加强协调、集中精力,全力以赴,通力合作,确保各项工作保质保量完成。11月底前要基本完成专委会有关工作,尤其是加强走访,特别是对因换届过程中出现的新情况,要做好工作。12月份工作重心要转到全会筹备工作上来,争取把政协五届一次全会开成 “团结、鼓励、向上、圆满顺利”的大会。