当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届二十五次主席会议



发布时间:2011-11-14 浏览次数:211
 
    11月7日下午,林泉璋主席主持召开新区政协四届二十五次主席会议。新区政协副主席张兆田、方柏华、谢毓敏、李忠湧、邵自红、陈志龙、胡松春,秘书长刘英出席会议,戴群华、张静副主席请假。副秘书长唐是绿、胡志萍、张少波、汪敏生、李伟文、贾继锋以及各专委会常务(专职)副主任列席会议。
    会议审议了新区政协“推动世博科技成果转化,促进创新驱动转型发展”的调研报告。会议认为,大力推动世博科技成果产业化,是浦东新区促进创新驱动转型发展的重要抓手和现实路径。会议讨论了调研报告提出的浦东新区推动世博科技成果转化过程中存在的主要问题,以及促进世博科技成果产业化的具体建议。会议原则同意此调研报告。会议要求,课题组根据会议审议意见,对调研报告进行修改,并作为政协主席会议建议案送区委、区政府和有关部门参考。
    会议审议了新区政协“浦东新区归国留学人员创业环境的现状分析及建议”的调研报告。会议认为,归国留学人员已逐渐成为推动新区发展的一支重要生力军,如何进一步优化创业环境,吸引和留住归国留学人员落脚浦东、扎根浦东,是当前新区实施人才强区战略中亟待重视的一大课题。新区政协港澳台侨委员会、新区侨办和新区侨联组成联合课题组,通过走访新区多家归国留学人员企业、留学生服务中心、张江留学生创业园等单位,并赴异地考察,形成调研报告。会议认为,报告客观分析了新区在吸引留学生到浦东创业的政策体系、金融支持、服务管理等方面存在的问题,提出了拓宽信息沟通渠道、营造良好政策环境、加强配套服务建设等操作性较强的对策建议。会议原则同意此调研报告。会议要求,课题组根据会议审议意见,对调研报告作进一步修改后,送区委、区政府和有关部门参考。
    会议审议了新区四届政协总结表彰名单。会议同意马学杰等123人为新区四届政协委员履职积极分子,“以世博效应和迪士尼为契机提升浦东新区旅游服务业发展能级”等17项提案为新区政协四届三次会议优秀提案,民革浦东区委等5家单位为反映社情民意信息工作先进单位,王彦聚等14人为反映社情民意信息工作先进个人,张佩娣等7人为反映社情民意信息工作优秀联络员。