当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民进浦东区委承办2011上海民进教育论坛



发布时间:2011-11-10 浏览次数:1729
 
    11月5日,主题为“同在蓝天下:关注外来进城务工人员随迁子女教育”的上海民进教育论坛在浦东干部学院举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席。 
    此次论坛探讨了如何保障农民工子女的教育权益,客观分析了在此进程中与地方财政、公共服务、社会管理体制之间可能出现的复杂矛盾,为实现《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中提出的“形成惠及全民的公平教育”目标建言献策。论坛上,专家建议,有效解决外来务工人员随迁子女教育问题,需从解决其免费接受义务教育及公共财政保障机制问题等方面入手。据悉,“十二五”期间上海计划新建学校近700所,其中在公建配套未覆盖到的人口集聚的城郊接合地区补建92所学校。 
    上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟,民进中央副主席、市人大常委会副主任、民进市委主委蔡达峰,市政协副主席、浦东新区区委副书记、区长姜樑,浦东新区人大常委会主任李梅,上海市委统战部副部长吴捷,上海市教委主任薛明扬,浦东新区副区长张恩迪等出席论坛。来自高等院校、科研机构、各区县教育局、职教集团、中小学校和民进的近200名代表参加论坛。 (民进浦东区委)