当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协赴珠海召开港澳委员交流会



发布时间:2011-11-08 浏览次数:466
 
    11月3日,浦东新区政协与区委统战部在广东省珠海市共同组织浦东新区港澳地区政协委员换届工作通报交流会,听取港澳委员对浦东新区四届政协工作的意见和建议,进一步发挥港澳委员在沪港两地交流合作及浦东经济和社会发展中的积极作用。会议由新区政协港澳台侨委员会常务副主任周象超主持,新区政协副主席方柏华,新区区委统战部副部长张伟以及部分港澳地区的新区政协委员出席了本次会议。
    会议传达了中央、市和新区政协换届工作的有关精神,介绍了新区上半年社会和经济发展以及浦东新区“十二五”规划相关情况。方柏华副主席提出,在新一届政协全体委员会议上,港澳委员可围绕六个聚焦建言献策,提交大会发言和提案:聚焦浦东新区社会经济转型发展;聚焦上海综合保税区航运贸易;聚焦张江自主创新开发区建设;聚焦迪士尼、大飞机、轨道交通等重大项目推进;聚焦城市发展进程中民生保障、城市管理等问题;聚焦新区文化事业发展。
    与会的港澳委员也纷纷表示,作为新区政协港澳委员的特殊身份,要充分发挥自身的独特优势,通过政协平台参政议政、建言献策,为领导决策提供信息和建议。
    次日,新区政协一行专程参观了珠海市横琴新区,与珠海市政协、横琴新区管理委员会座谈交流。(庄贇)