当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

教文卫体委举行专项工作民主评议总结会



发布时间:2011-10-31 浏览次数:443
 
    10月26日,教文卫体委假新区卫生发展研究院举行《浦东新区医疗卫生资源均衡化》专项工作民主评议总结会。
    会上,教文卫体委常务副主任李伟民,政协常委、卫生局副局长顾建钧分别通报了专项工作民主评议的调研过程和成果。该评议报告刚送区政府不久,就引起了区委区府领导的重视。姜樑区长阅后立即作了批示:“医疗卫生均衡化涉及方方面面,请恩迪牵头根据报告涉及的内容提出改进方案”。恩迪副区长又作了“请卫生局做些准备,近期专题汇报”的批示。
    评议组成员谈了参加调研的感受和体会。评议组副组长、卫生局局长孙晓明首先代表新区卫生局感谢政协站在第三方的角度客观公正地评价了卫生局十一五期间围绕卫生资源均衡化所做的工作,既肯定了成效,又指出了不足,还对今后的工作提出了意见建议。最后,评议组组长、政协副主席戴群华作了讲话。她对卫生行政部门和委员给予的支持和参与表示感谢,她还说,由于评议报告客观真实地反映了卫生医疗资源均衡化现状问题,并提出了具有前瞻性可操作性的意见建议,故引起了领导的重视,达到了预期效果。但这项工作是一个面广量大的系统工程,希望教文卫体委和委员继续围绕这一主题,特别是卫生人才这个瓶颈开展参政议政,献计献策。(杨佩华)