当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协视察智能化办公楼建设

----低碳城市、低碳生活从绿色建筑开始

发布时间:2011-10-18 浏览次数:2519
 
    10月11日,浦东新区政协视察团赴东方海港国际大厦,专题视察新区政协委员高海祥开发的智能化办公楼项目。新区政协副主席戴群华、张静、方柏华、邵自红、胡松春,秘书长刘英参加视察。
    视察团一行实地参观了东方海港国际大厦,详细了解了高端智能化写字楼中所运用的低能耗、低碳排放的绿色建筑技术。作为上海新地标性建筑的一栋写字楼,该项目是上海首个获得美国建筑环保认证LEED金质认证的高层写字楼,采用绿色建筑设计,创造了低碳环保节能的理念。视察团表示,低碳是拉开新型城市建设的序幕,以较低的碳消耗换取高质量的城市生活是未来城市建设的主旋律。同时也感到上海目前的形势非常严峻,但也看到了节能减排的潜力,要打造低碳城市、低碳生活,首先要从绿色建筑开始。
    新区政协副秘书长、各专委会常务副主任和部分委员陪同视察。(庄贇)