当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

浦东民革接待万州民革主题学习考察团



发布时间:2011-10-14 浏览次数:3192
 
    10月9日下午,民革重庆市万州区委“访故居,学传统”主题学习考察团一行7人拜会民革浦东区委,双方在汇商大厦713会议室举行交流座谈,就基层支部建设和社会服务工作等方面进行了全面坦诚的沟通和交流。
    民革浦东区委主委蒋健对远道而来的客人表示热烈的欢迎,更对他们上门传经送宝表示由衷的感谢。蒋主委简要汇报了民革浦东区委的党员人数、基层组织、参政议政等方面的基本情况。应万州民革的要求,张佩娣秘书长介绍了新党员支部成立初衷、工作职责和任务、计划安排和活动开展情况。
    新党员支部成立仅半年时间,是浦东民革进一步规范党员发展的程序、加大对联系人士的考察、新党员的教育力度以及培养考察后备干部的一个尝试,许多方面有待不断的改进和完善。蒋健主委强调:该支部民革党史、参政议政能力、祖统工作、党务工作等四个方面的教育培训,在加深对民革组织的了解,提升参政议政能力等方面的作用是显而易见的。例如,支部参政议政培训会上,大部分新党员和联系人士写出了质量较高的社情民意信息,其中一位联系人士撰写的社情民意信息经补充完善,被市政协采用并转交有关方面。当然,区委要加大对新党员支部的支持和指导,通过不断的实践总结得以不断的完善。
    新党员支部组织委员国云丹深有同感。她说,参加新党员支部活动,一是有归属感。党史教育、参政议政培训等,系统的学习,感到真正加入了民革组织。二是学习交流的机会多了。三是有利于新党员更快地成长。
    民革万州区委副主委刘忠诚介绍了万州民革的基本情况。重庆市万州区人大常委会副主任、民革万州区委主委王世傅介绍了近几年社会服务工作的开展情况。万州民革在“民万合作”项目的引领下,与多个乡镇党委签订合作协议,连续多年对农村教育,尤其对农村女童教育、乡村学校图书室、电化教室开展捐助捐赠活动,收到了社会各界广泛的好评和赞赏,由此也多次受到民革中央的表彰。在对万州民革社会服务工作踏实、积极作为表示由衷敬佩的同时,蒋健主委表示:万州民革与徐汇民革已有合作的意向,浦东民革希望与万州民革、徐汇民革合作,探索区级组织、跨地区区级组织之间的合作和交流,三方联手共同支持农村教育工作,为西部农村的教育事业、为西部开发战略的实施作出我们民革组织、民革党员积极的贡献。王世傅主委高度赞同三方联手合作,希望加强联系,三方合作协议早日达成。
    区委委员、新党员支部副主委陈艺、新党员支部宣传委员奚文俊参加交流座谈会。(张佩娣)