当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

学习和文史委、新闻出版界别组织参观“辛亥革命在上海”文献文物展



发布时间:2011-10-13 浏览次数:5037
 
    为纪念辛亥革命100周年,激发政协委员的爱国热情,10月11日下午,新区政协学习和文史委员会、新闻出版界别联合组织部分委员,在副主席张兆田的带领下,到上海展览中心参观由上海市政协主办的纪念辛亥革命100周年“辛亥革命在上海”文献文物展、辛亥百年美术作品展。
    图片记录历史,岁月铭刻历程。辛亥革命是中国近代史上最伟大的旧民主主义革命,它推翻了统治中国260多年的清王朝,结束了中国2000多年的封建君主专制制度,沉重打击了中外反动势力,建立了中国历史上第一个资产阶级共和政府,使民主共和观念深入人心,激发了广大人民群众的爱国热情和民族的觉醒。
    通过此次参观,委员们再次对这一伟大的历史事件有了更深的了解和认识,接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷感觉到,伟大革命先行者孙中山先生,是我们所有中华儿女的榜样,每当回忆起辛亥革命这段光辉的历史,便顿时热血沸腾,激动不已。作为政协委员肩负着振兴民族精神的重任,必须不断加强自身爱国主义修养,将伟大的民族精神和爱国主义精神代代相传。 (唐正观)