当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开专委会常务副主任工作例会



发布时间:2011-10-10 浏览次数:202
 
    2011年10月9日下午,新区政协副秘书长唐是绿主持召开专委会常务副主任工作例会。新区政协副主席方柏华、各专委会常务副主任及相关处室人员出席了会议。
    会议听取了各专委会9月份工作开展情况及10月份工作安排;会议讨论了委员年末视察方案及区情通报安排、四届三次会议以来优秀提案名单、四届政协委员履行职能积极分子名单以及四届政协社情民意工作先进单位及个人名单;会议商议了专委会、界别组、委员进社区等工作的总结有关事宜。
    会上,新区政协副主席方柏华指出,今年是四届政协收关之年,四季度是收关之年的冲刺阶段,在确保全面完成年初暨定目标任务的前提下,做好以下几项工作:一要做好五届政协委员推荐工作。一方面本着负责、实事求是的态度反映四届委员的履职情况,另一方面将工作接触中发掘的具备条件的人士向有关部门进行推荐;二要做好年末视察工作。在启动时间早,视察安排集中的情况下,精心设计、安排和组织年末视察活动,并广泛发动委员参加、履行职责;三要做好专委会、界别组、委员进社区等工作的总结。总结中重点考虑专委会工作如何突出专、界别组活动如何发挥委员主体作用以及委员进社区工作如何突出特色等三方面的内容,将四届政协中好的工作做法继续传承下去;四要关心好委员。在确保重点工作之余,既要调动委员积极性,发挥委员作用,也要考虑委员参加活动承受度。(庄贇)