当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协召开四届二十六次办公室主任会议



发布时间:2011-10-08 浏览次数:3247
 
    9月26日,刘英主任主持召开新区政协四届二十六次办公室主任(扩大)会议,办公室副主任唐是绿、胡志萍、高洪以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议。
    会议研究了新区政协2011年10月份重要会议和重要活动安排。10月份,主要安排新区政协四届二十四次党组会议、四届二十四次主席会议、专委会常务(专职)副主任工作例会;重点组织政协主席视察、委员集体生日、委员学习日等活动;继续落实“走千个居村、听万户心声”工作,筹备新区四届政协总结表彰会、新区政协2011年年末视察工作及新区政协五届一次全会等。会议要求,办公室各处室要把握好政协当前阶段性工作重点,统筹安排工作计划,各项工作抓紧抓早抓好落实。
    会议讨论了新区政协四届二十四次主席会议议题、四届政协总结表彰会和委员集体生日活动筹备工作。
    会议通报了新区政协机关作风测评及档案工作检查情况。二季度,新区政协机关在全区机关作风测评中取得了较好成绩,但仍存在一些需要改进的方面。会议要求,各处室要进一步振奋精神,改进作风,不断提高机关服务质量和水平。机关档案工作在2011年度区级机关档案工作执法检查中获得通过,进步明显。刘英同志要求,档案管理工作要“化整为零”,把系统、繁杂的档案管理工作逐一分解落实,不断提高档案工作的软硬件管理水平;同时,档案工作还要“化零为整”,各处室要进一步加强对存档材料的日常积累,积极配合开展档案的收集和管理工作。
    会议研究了新区政协机关四季度能力建设工作及有关活动安排。四季度,办公室将围绕能力建设主题,组织开展机关PPT制作培训和档案工作知识讲座,做好2011年度机关党总支、工会工作总结及2012年度机关党总支、工会工作计划制定,完成机关党支部换届工作,继续开展政协机关处容处貌评比活动等。
会议还布置了政协机关干部竞争上岗有关工作。