当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届二十三次主席会议



发布时间:2011-09-21 浏览次数:208

 

    9月15日下午,林泉璋主席主持召开新区政协四届二十三次主席会议。新区政协副主席张静、方柏华、谢毓敏、李忠湧、邵自红、陈志龙、胡松春,秘书长刘英出席会议,戴群华、张兆田副主席请假。副秘书长胡志萍、高洪、张少波以及各专委会常务(专职)副主任列席会议。
    会议审议了新区政协对政府“新区医疗卫生资源均衡化布局与落实情况”民主评议的报告。会议认为,报告立足推动新区医药卫生体制改革和各项医疗卫生事业发展,客观评价了浦东医疗卫生资源均衡化现状及进一步影响发展的问题,并在此基础上提出对策建议。会议原则同意该报告。会议要求,评议组根据会议审议意见对该报告作进一步修改后向新区政协四届十一次常委会议报告。
    会议审议了新区政协“关于浦东历史文化遗产保护和开发”的调研报告和“完善统筹协调机制,促进浦东行业协会创新发展”的调研报告。会议认为,对浦东历史文化遗产进行保护和开发,有利于打造浦东文化名片,提升浦东文化软实力,深入推进“人文浦东”建设。报告提出的对策建议具有前瞻性和可操作性。会议指出,行业协会是政府社会管理职能与产业经济之间的关键联结点,政府如何完善统筹协调机制,鼓励和引导类似行业协会的枢纽型社会组织参与社会管理和公共服务,以创新行业协会发展带动区域产业再次腾飞,以行业协会发展推动社会管理创新,在新时期显得尤为重要。会议原则同意上述两个调研报告。会议要求,两个课题组根据会议审议意见,分别对两份报告作进一步修改后,送区委、区政府和有关部门参考。
    会议审议了新区政协2011年度主席会议建议案建议名单。2011年,新区政协共开展7项重点课题调研,目前,7项课题已全部完成,其中5项已经主席会议审议通过,2项排入第24次主席会议审议议题。会议讨论决定,将“关于浦东历史文化遗产保护和开发的调研报告”、“推动世博科技成果产业化,促进创新驱动转型发展”(待新区政协第二十四次主席会议审议后确定)和“完善统筹协调机制,促进浦东行业协会创新发展”3份调研报告作为新区政协2011年度主席会议建议案,报区委区政府。
    会议审议了新区政协四届十一次常委会议议程。会议决定,9月22日召开新区政协四届十一次常委会议。会议的主要议程是:邀请区政府领导通报新区推进“三农”工作情况,听取新区政协对政府“新区医疗卫生资源均衡化布局与落实情况”民主评议的报告,听取2011年新区政协课题调研进展情况的汇报,听取新区四届政协总结工作筹备情况的汇报,听取新区政协推进创评全国文明城区工作综述。会议要求,政协办公室和各专委会认真做好会议的各项准备工作。
    会议审议了新区四届政协总结工作筹备方案。新区四届政协总结表彰会拟于2011年11月中下旬召开。会议原则同意该方案。会议要求,政协办公室认真做好总结表彰会的准备工作,确保会议顺利召开。
    会议审议了新区政协关于表彰四届三次会议以来优秀提案的建议名单。会议同意22件提案列为候选优秀提案,将通过全体委员在新区政协网站投票的方式,评选产生16份优秀提案。