当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

政协四届三次会议优秀提案评选正式启动



发布时间:2011-09-20 浏览次数:1565
 
    为进一步推进政协提案的办理工作,更好地发挥政协提案在履行人民政协政治协商、民主监督和参政议政职能中的重要作用,根据《政协浦东新区委员会提案工作条例》和《关于评选表彰新区政协四届三次会议以来优秀提案的工作方案》,浦东新区政协最近开展了四届三次会议以来优秀提案的评选工作。
    本次评选表彰得到新区区委办、区府办及各承办单位、党派团体高度重视和积极参与,经17家提案承办单位和民主党派、政协专委会、界别的推荐,共推荐出优秀提案候选名单33篇。经过提案委员会主任扩大会议讨论,根据择优原则,并考虑到各党派之间、党派与委员之间的相应比例,推荐出22件侯选提案登录浦东新区政协门户网站“优秀提案评选”栏目,请全体委员进行点击评选,从中根据得票多少,取得票数前16份提案为四届三次会议的优秀提案。
    本次优秀提案评选,注重提案在促进科学发展与社会和谐中的积极作用;充分体现政协人才荟萃、智力密集的优势和特色,既注重提案的宏观性、前瞻性、战略性,又注重提案的现实针对性、科学性和可操作性;坚持发挥优秀提案的典型示范和激励作用,进一步调动广大政协委员、各党派团体运用提案履行政协职能的积极性。
    优秀提案候选名单已经于9月5日地浦东新区政协网上进行公布,由广大政协委员进行点击评选,网上评选活动至9月30日截止,按照得票多少排出前16件入选提案。(吕华)