当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农业委视察国家现代农业示范区五大基地建设情况



发布时间:2011-09-19 浏览次数:463
 
    9月14日,新区政协副主席胡松春率农业委员会部分委员,视察国家现代农业示范区五大基地建设情况。委员们先后视察了孙桥——老港种源农业示范基地、浦东农耕文化旅游体验示范基地及东滩现代农业综合开发示范基地,并开展座谈讨论。
    委员们听取了新区农委副主任龚重苏的情况介绍,2010年浦东新区被国家农业部认定为首批国家现代农业示范区,今年新区政府将“推动国家现代农业示范区建设”列入2011年浦东综改试点重点改革事项加以推进。目前各项推进工作紧锣密鼓有序推进,但也存在基础设施协调难、建设资金难以到位等困难。
    委员们对五大基地建设情况给予充分肯定,并就视察中发现的问题提出了意见建议。新区农委副主任汪陵君对委员们的建言献策表示感谢,并期待着委员对农业事业给予持续关注。新区政协农业委常务副主任潘正华主持座谈。