当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

参政议政工作会议部署明年两会组织提案



发布时间:2011-08-18 浏览次数:3142
 

810日下午,民革浦东区委召开2011年度参政议政工作会议,商讨区委各层面的参政议政工作及2012年新区两会上民革浦东区委组织提案和大会发言事项。参政议政工作委员会全体成员,党员中的政协委员和人大代表出席会议。

参政议政工作是民革各项工作的重点,人大书面意见、政协提案和社情民意信息是民革履行参政党职能的重要内容,也是集聚党员聪明才智、发挥党员主体作用的重要途径,历年来区委始终把参政议政工作作为重要的抓手,着力提高党员的政治意识、政党意识和参政议政能力。会上,区委分管参政议政工作的施惠良副主委要求党员们结合自己的专业、发挥自己的专长,围绕浦东新区综合改革试验区、“十二五”规划实施等大事、要事深入调研,撰写提案。

王彦聚同志建议,区委可以就某一方面课题进行持续深入的调研、跟踪,例如金融系统建设、民生方面的课题,此建议得到大家的赞同。与会同志发言积极、讨论热烈,初步商定就陆家嘴金融城的人性化管理、垃圾填埋存在问题及建议、保姆的诚信体系建设、培育和发展社会组织、养老事业的推动机制、完善浦东新区金融政策及其实施的建议、“看病难、看病贵”问题和浦东新区全境高速公路免收费等八个方面开展调研,9月底拿出初稿。

会议由区委委员钱伟国主持。(张佩娣)